ag平台总代|注册

联系我们

名称:ag平台总代|注册

地址:榆树市府前路

邮编:130400

邮箱:yushuwhg@126.com

 QQ: 1586979613

电话:0431-83835199



五棵树镇举办“新泉池杯”象棋大赛

当前位置 :首页>>站长园地

五棵树镇举办“新泉池杯”象棋大赛

发表时间 : 2015-07-22 * 浏览 : 757

    为迎接八一建军节,纪念抗日战争胜利70周年,结合第二届吉林省农民文化节总体方案和五棵树镇农村文化活动月,722日上午,2015年五棵树镇新泉池杯象棋大赛在镇文体站活动厅正式开赛。市文广新局、五棵树镇党委政府及榆树市象棋协会等部门相关领导出席开幕式。

    赛场上,参赛的棋手们你走炮、我出车、你跳马、我拱卒,比赛的阵势一拉开,这里就成为一个弥漫着硝烟与炮火的战场。通过比赛,选手们增长了棋艺,结交了新的棋友,同时也达到了举办方赛出风格、赛出友谊的初衷,活动不仅促进了五棵树镇全民文体活动的开展,还极大地调动了广大群众参加文化体育活动的热情,为广大象棋爱好者搭建一个展示才艺、增强交流的平台。

    据了解,本次象棋比赛由五棵树镇政府主办,榆树市象棋协会协办,五棵树镇文体站、五棵树镇象棋协会承办,比赛采用国家棋类赛事比较通用的积分编排制,由电脑自动排序选取对手,高分打高分,低分打低分,比赛双方各用时30分钟,超时判负。比赛共分9轮,为期2天,执行2011中国象棋竞赛规则进行,共有60余名棋手报名参加比赛。

  中国象棋在中国有着三千多年的历史,属于二人对抗性游戏的一种,由于用具简单,趣味性强,被视为是怡神益智的一种有益身心的活动,在全国有着数以亿计的爱好者。它不仅能丰富文化生活,陶冶情操,更有助于开发智力,启迪思维,锻炼辨证分析能力和培养顽强的意志。在棋战中,人们可以从攻与防、虚与实、整体与局部等复杂关系的变化中提升思维能力,成为流行极为广泛的棋艺活动。