ag平台总代|注册

联系我们

名称:ag平台总代|注册

地址:榆树市府前路

邮编:130400

邮箱:yushuwhg@126.com

 QQ: 1586979613

电话:0431-83835199



我市隆重举办2018长春市农民书画 摄影大赛获奖作品巡展暨书画培训活动

当前位置 :首页>>群艺活动

我市隆重举办2018长春市农民书画 摄影大赛获奖作品巡展暨书画培训活动

发表时间 : 2018-12-05 * 浏览 : 268

12月5日上午,由长春市市文广新局主办,长春市群众艺术馆承办,各县市区文化馆协办的2018长春市农民书画摄影大赛获奖作品巡展暨书画培训活动在市文化馆隆重举办。文广新局局长韩亮出席开幕式。

本次活动获奖作品分别在榆树、双阳、九台、德惠、农安等地进行展出,巡展榆树站在ag平台总代|注册展厅开展,本次展出为期10天,从五个县(市、区)共300幅参赛作品中甄选出74幅优秀作品参展。

培训活动特别邀请到全国着名书法家宋旭安为现场的各界书画爱好者授课,他从书法艺术的一些基础知识进行讲解,并进行现场指导,活动氛围十分热烈。

韩亮在讲话中指出,我市是一座历史文化底蕴十分丰厚的城市,素有“诗书传家”的优秀文化传统。近年来,我市农民书画艺术蓬勃发展,已经成为我市文化事业发展的一张名片,涌现出一大批沾泥土、接地气、带露珠、添人气的农民书画人才。全市年均组织开展各种农民书画展示活动都在20次以上,不仅丰富了农民文化生活,为农民书画爱好者提供了交流的舞台,也充分展示了全市农村文化建设的丰硕成果,社会反响十分热烈。市文广新局将以举办这次巡展和书画培训活动为契机,充分发挥职能作用,更加广泛地开展好农村文化活动,让更多的城乡群众共享文化发展成果,挖掘和培养更多的农民文化艺术人才,为促进我市文化事业繁荣发展作出新的贡献。

活动现场,与会领导和各乡镇街文体站站长、全市书画界知名人士及部分城乡书画爱好者300多人共同欣赏了参展作品。

获奖作品还将在长春市群众艺术馆网站、微官网、《长春文化》上陆续展示。